Для тех, кто хочет приготовить мясо по-новому: запечённые утиные грудки в глазури из соевого соуса и мёда

На новогодний стол хочется подать мясо по-новому, более изысканно, не так, как на каждый день. Попробуйте приготовить изысканные запечённые утиные грудки в оригинальной соево-медовой глазури, как рекомендует сделать это Telegram-канал "Рецепты каждый день". Готовить это блюдо совсем несложно и недолго, а выглядит оно просто умопомрачительно!

Особый шик придаёт готовому мясу блестящая румяная корочка, которая получается благодаря заливке из мёда и соевого соуса.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Утиные грудки нужно хорошо промыть. Далее на поверхности мяса необходимо сделать надрезы, имитируя сетку (глубоко прорезать не нужно).

2. На среднем огне на сухой сковороде в течение 9-10 минут обжаривайте утиные грудки с обеих сторон.

3. Приготовьте заливку: смешайте мёд, соевый соус и рисовый уксус.

4. Выложите обжаренные грудки в форму для запекания (чтобы кожа была вверху). Полейте мясо соево-медовой глазурью и запекайте 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах.