Если вы хотите удивить свою семью необычным блюдом, придуманным в честь символа праздника — зелёного деревянного дракона, то этот салат подойдёт. Он е станет отличной альтернативой привычном блюду "Селёдка под шубой". Рецептом поделился портал "Внимание, новости!"
Ингредиенты
Приготовление
1. Отварите рис и яйца.
2. Слейте с морского коктейля рассол и откиньте его на дуршлаг. Выжмите жидкость из банки с кукурузой.
3. Яйца и огурец нарежьте кубиками.
4. Возьмите большую ёмкость, положите туда все подготовленные ингредиенты. Смешайте, посолите, поперчите. Возьмите йогурт и заправьте блюдо.
5. Возьмите киви и оформите им салат, нарезав на тонкие ломтики.
6. Возьмите праздничное блюдо и выложите на нём салат в форме символа этого года.
Примените фантазию для создания ушей , хребта, хвоста. Глаза можно сделать из яичного белка, чёрные маслины подойдут для зрачков и носа. Возьмите листья салата и присоедините их к хребту.