Эти блины с картошкой сытные и вкусные: не успеете подать — разлетятся

Блины — это одно из самых простых и вкусных блюд, которые часто готовят на столе. Существует множество способов приготовления блинов. Кроме того, в них можно положить различные начинки, чтобы сделать их более сытными и вкусными.

Сайт souspark.ru поделился рецептом нежных блинов с простейшей начинкой.

Ингредиенты для блинов:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление

1. Трём на мелкой тёрке очищенный картофель, выжимаем лишнюю жидкость. В другой ёмкости разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сушёный чеснок и взбиваем.

2. Добавляем молоко к яйцам, перемешиваем и постепенно всыпаем муку, чтобы замесить тесто для блинов. Мелко нарезаем укроп и добавляем его в тесто вместе с растительным маслом. Также кладём тёртый картофель и перемешиваем.

3. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем готовое тесто на поверхность, обжариваем блины с обеих сторон до золотистой корочки. Повторяем процесс с оставшимся тестом, чтобы получилось около 10-12 блинов.

4. Для начинки нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Также трём морковь на крупной терке и добавляем её к обжаренному луку, тушим под крышкой десять минут.

5. Превращаем варёные яйца в однородную массу из желтков и белков и добавляем их к тушёным овощам. Перемешиваем овощи с яйцами, кладём соль.

6. Выкладываем начинку на каждый блин и заворачиваем их как конверты. Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем блины до золотистой корочки с обеих сторон.