Рецепт диетических оладий из кабачков с яблоками и морковью

Marie Claire предлагает вкусное диетическое блюдо — оладьи из цукини с яблоками и морковью для тех, кто стремится привести себя в форму к лету.

Ингредиенты:

Для приготовления следует выполнить несколько шагов:

  1. Отварить морковь, остудить и почистить.
  2. Натереть кабачки, яблоки и очищенную морковь на крупной терке.
  3. Мелко нарезать петрушку и добавить в подготовленную массу вместе с сахаром и солью.
  4. Перемешать все ингредиенты и поместить в дуршлаг или сито, чтобы стечь избыточной жидкости.
  5. Переложить смесь в стеклянную посуду, добавить манку и взбитый венчиком яичный белок, еще раз хорошо перемешать.
  6. Затем следует разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать оладьи на растительном масле до получения золотистой корки. Выложить их в форму для запекания и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, довести до готовности в течение 10 минут.

Оладьи из кабачков подаются вкусными как теплыми, так и остывшими. Для заправки их можно подать с натуральным греческим йогуртом.