Драники из картофеля — это знакомое многим блюдо. Их часто готовят в виде оладий. Они пользуются популярностью в Белоруссии, Польше и других странах СНГ. Драники из картофеля появились в XIX веке, хотя некоторые люди считают их древним блюдом.
Сайт souspark. ru опубликовал другой вариант драников — луковых. Это вкусное полезное блюдо порадует домочадцев и станет отличным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками и слегка отожмите руками, добавьте соль. Разбейте яйца в отдельную миску, взбейте и добавьте к луку.
2. Добавьте к луку сметану и манную крупу, тщательно перемешайте. Дайте манной крупе набухнуть. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите лепешки из луковой смеси на поверхность.
3. Обжарьте луковые драники до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Затем выложите все драники в сковороду и залейте их томатным соком. Под крышкой готовьте блюдо 5 минут.
5. Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте их к драникам в соус.
Опционально можно посыпать драники нашинкованной петрушкой и укропом.
Ранее Pravda. Ru делилась рецептом рулетиков из красной рыбы.