В летнее время в холодильнике у каждой хозяйки обязательно найдется цукини. Если вы еще не пробовали использовать цукини в различных блюдах, приготовьте салат с томатами и базиликом по рецепту от портала Marie Claire. Этот салат можно есть сколько угодно — он легкий, полезный и невероятно вкусный.
Ингредиенты для салата:
- Цукини — 2 штуки;
- Томаты — 4 штуки;
- Базилик — пучок;
- Морская соль — по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- Масло оливковое — 50 миллилитров;
- Бальзамический уксус — 20 миллилитров.
Шаги приготовления:
- Нарежьте цукини кружками толщиной примерно 1 сантиметр. Разложите их на решетку духовки или в форму для запекания, хорошо посолите и запекайте до готовности при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
- Нарежьте томаты дольками и нашинкуйте листья базилика.
- В отдельной стеклянной емкости приготовьте заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус венчиком.
- На плоской тарелке выложите слоями еще теплые цукини, томаты, посыпьте все базиликом, сбрызните заправкой и посолите.
По желанию добавьте черный перец и кунжут.