Тем, кто размышляет о том, как разнообразить приготовление яблок, помимо обычной шарлотки, журнал Marie Claire предлагает приготовить домашний яблочный мармелад с использованием всего лишь двух ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 штук;
- Сахар — 2 стакана.
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры и запеките их в духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 15-20 минут.
- Разомните яблоки в глубокой посуде, добавьте сахар и поместите на медленный огонь. Варите массу в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Вылейте горячий мармелад на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и дайте ему застыть при комнатной температуре.
- Затем разрежьте мармелад на дольки различной формы.
- Подсушите мармеладные дольки в духовке при температуре 60 градусов в течение двух часов при приоткрытой дверце.
После приготовленный мармелад посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.