logo

Домашний яблочный мармелад восхитит своим вкусом

Домашний яблочный мармелад восхитит своим вкусом

Тем, кто размышляет о том, как разнообразить приготовление яблок, помимо обычной шарлотки, журнал Marie Claire предлагает приготовить домашний яблочный мармелад с использованием всего лишь двух ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и запеките их в духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 15-20 минут.
  2. Разомните яблоки в глубокой посуде, добавьте сахар и поместите на медленный огонь. Варите массу в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Вылейте горячий мармелад на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и дайте ему застыть при комнатной температуре.
  4. Затем разрежьте мармелад на дольки различной формы.
  5. Подсушите мармеладные дольки в духовке при температуре 60 градусов в течение двух часов при приоткрытой дверце.

После приготовленный мармелад посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.