Вместе с ванильным мороженым этот яблочный десерт восхитителен

Если вы наупражнялись на знаменитой шарлотке, журнал Marie Claire предлагает попробовать свои силы в приготовлении французского десерта Tarte Tatin, или яблочного тарта, который подают с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

Вот как готовить:

  1. Подготовьте яблоки, очистив их, вырезав сердцевину и нарезав тонкими дольками.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте немного тростникового сахара. Выложите готовые яблоки на форму и посыпьте их немного молотой корицей. Затем накройте яблоки раскатанным слоеным тестом.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее приготовленный десерт и запекайте его 30 минут.
  4. Остудите готовый яблочный тарт и переверните его так, чтобы яблоки оказались сверху.

При желании можно использовать груши вместо яблок.