commons.wikimedia. org by William Andrus from Northglenn, CO, USA, CC BY 2.0
Зимой за столом хочется немного лета, и это идеальное время для приготовления аппетитного и насыщенного блюда — фаршированных перцев. Рецепт, представленный Marie Claire, очень прост, даже для тех, кто впервые берется за приготовление, с легкостью справится с этим блюдом.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 6 штук;
- рис «адриатика» — 100 граммов;
- фарш говяжий — 450 граммов;
- помидоры — 4 штуки;
- томат-паста — 100 граммов;
- лук репчатый — 2 штуки;
- чеснок — 3 больших зубчика;
- сыр —150 граммов;
- масло оливковое — 100 миллилитров;
- орегано сушеный — чайная ложка;
- петрушка свежая — пучок;
- соль и перец — по вкусу.
Вот как приготовить его:
- В небольшой кастрюле варите рис до полуготовности.
- Обжарьте лук, затем добавьте мелко нарубленный чеснок и обжаривайте его, пока не появится аромат. После этого добавьте томатную пасту и тушите еще минуту, аккуратно перемешивая.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте его 6-8 минут, раскрошив комочки деревянной лопаткой.
- Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду вместе с рисом.
- Приправьте специями и готовьте на медленном огне пять минут, пока жидкость не выпарится.
- Подготовьте болгарские перцы, удалив верхушки и вычистив семечки. Наполните каждый перец фаршем и выложите в форму для запекания, посыпанную маслом и тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
- После этого снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
- Подавайте фаршированные перцы с сметаной, посыпанные мелко нарубленной петрушкой.