Фаршированные перцы: как приготовить с первого раза внуснятину

Зимой за столом хочется немного лета, и это идеальное время для приготовления аппетитного и насыщенного блюда — фаршированных перцев. Рецепт, представленный Marie Claire, очень прост, даже для тех, кто впервые берется за приготовление, с легкостью справится с этим блюдом.

Ингредиенты:

Вот как приготовить его:

  1. В небольшой кастрюле варите рис до полуготовности.
  2. Обжарьте лук, затем добавьте мелко нарубленный чеснок и обжаривайте его, пока не появится аромат. После этого добавьте томатную пасту и тушите еще минуту, аккуратно перемешивая.
  3. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте его 6-8 минут, раскрошив комочки деревянной лопаткой.
  4. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду вместе с рисом.
  5. Приправьте специями и готовьте на медленном огне пять минут, пока жидкость не выпарится.
  6. Подготовьте болгарские перцы, удалив верхушки и вычистив семечки. Наполните каждый перец фаршем и выложите в форму для запекания, посыпанную маслом и тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  7. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
  8. Подавайте фаршированные перцы с сметаной, посыпанные мелко нарубленной петрушкой.