Время не теряется зря: 3 способа очистки сотейника от карамели

После того как карамель застыла, может возникнуть вопрос, как отмыть посуду. Процесс может быть неприятным, особенно если сахар немного пригорел. Оценим несколько популярных способов очистки сотейников от карамели и узнаем, какие из них действительно эффективны, а какие — только занимают время.

Способ №1: Горячая вода

Время: 1 час

Суть способа: Нужно залить сотейник кипятком и оставить его на 30 минут. После этого достаточно протереть губкой.

Мнение: этот способ оказался достаточно простым и действенным. Карамель, которая застыла недавно, хорошо растворяется в горячей воде. Губка не понадобилась — пригоревший сахар просто растворился, а сотейник стал чистым.

Способ №2: Газированная вода

Время: 15 минут

Суть способа: В ёмкость с засохшей карамелью заливается газированная вода, оставляется на 15 минут, а затем вся смесь смывается губкой.

Мнение: этот метод тоже оказался эффективным, однако с небольшими неудобствами. Сахар растворился, но вода стала мутной, и не всегда было видно, насколько чистой стала поверхность. Плюс, для этого способа нужно будет специально покупать газировку, что не всегда удобно.

Способ №3: Соль

Время: 2 часа

Суть способа: в сотейник с остатками карамели заливается холодная вода, оставляется на час для размягчения сахара. Затем добавляется соль, которая должна помочь избавиться от карамели. Еще через час кастрюлю можно будет помыть.

Мнение: этот способ показался слишком долгим и малоэффективным. Вода, в которой отмокала карамель, уже хорошо размягчила сахар, и соль не добавила существенного эффекта. Метод требует больше времени и усилий.

Вывод: все три способа могут помочь очистить сотейник от карамели, но по времени и усилиям они значительно различаются. Горячая вода — самый быстрый и простой вариант, газировка требует дополнительных затрат, а соль — наиболее долгий и менее эффективный метод.