Не все продукты стоит хранить в холодильнике. Например картофель в холоде теряет вкус, так как крахмал превращается в сахар, и выделяет влагу, увеличивая нагрузку на прибор.
Лук и чеснок тоже не любят холод — они теряют вкус, быстрее плесневеют и выделяют газы, что повышает энергозатраты холодильника. Храните их в проветриваемом месте.
Помидоры в холодильнике становятся мягкими, мучными и теряют аромат, поэтому их лучше оставлять при комнатной температуре.
Авокадо в холоде замедляет созревание и становится безвкусным, а бананы быстро темнеют и теряют сладость.
Чили в холодильнике теряет свою сочность и хрустящую текстуру, а хлеб и печенье становятся резиновыми и подвержены плесени, пишет издание Ireceptar.
Эти продуктам там не только не место, потому что они теряют качество, но и заставляют холодильник работать более интенсивно, а значит, потребляют в результате больше энергии.