Многие хозяйки привыкли использовать решетку внутри плиты только как подставку для противней и формочек. Но оказывается, решетка способна приятно удивить вас своими кулинарными возможностями.
Вместо тостера:
- Установите противень ниже решетки и застелите его пергаментной бумагой.
- Вставьте нарезанный хлеб в прутья решетки.
- Через 15-20 минут вы получите вкусные тосты, не прибегая к использованию тостера.
Для овощей и шашлыка:
- Используйте решетку, как гриль, для запекания овощей.
- Положите помидоры, кабачки, картошку или тыкву на решетку и запекайте в кожуре.
- Для вкусного шашлыка нашпигуйте шпажки кусками мяса и уложите их на решетку, не забыв поставить противень снизу.
Для жарки голени:
- Положите куриные "ножки" на решетку, не используя пакет.
- Замаринованные ножки получатся еще вкуснее, когда запекаются без бумаги.
- Снизу поставьте противень, чтобы собрать стекающий с ножек жир.