Ученые: алкогольные напитки вызывают разные эмоции

pixabay.com

Британские ученые пришли к выводу, что существует связь  между типом алкогольного напитка и вызванными им эмоциями.

Исследование показало, что пиво, вино и водка совершенно по-разному влияют на поведение человека. Как заявил представитель Национальной службы здравоохранения Великобритании Марк Беллис, 40-градусные алкогольные напитки пробуждают в человеке чувство агрессии, часто становясь причинами конфликтов и потасовок.

Пиво и вино, в свою очередь,  оказывают более благоприятное влияние на мышление и поведение человека. К примеру, красное вино заставляет людей чувствовать себя расслабленным и полными любви, в то время как водка или виски повышает энергию и агрессию.

Исследования с участием 30 000 человек показали, что красное вино, скорее всего, заставит людей чувствовать себя сексуальными и расслабленными, но при этом усталыми и слезливыми. При этом пиво усиливает как расслабление, так и уверенность в себе, заявили эксперты Бангорского университета и Королевского колледжа Лондона.

Стоит добавить, что неумеренное потребление спиртного способствует разрушению клеток мозга, отвечающих за хранение информации. Хотя в некоторых случаях некоторых случаях алкоголь может оказывать на память не такое вредное влияние, как утверждается медицинским сообществом.

Об этом рассуждает американский нейробиолог Дин Бернетт в своей новой книге "The Idiot Brain".

Ученый оценивает восстановление утраченных воспоминаний после принятия спиртного в контексте внешних факторов, где был употреблен "горячительный" напиток.

После определенных провалов в памяти, вызванных чрезмерной дозой хмельного напитка, оказавшись в тех же обстоятельствах, где вы его принимали с меньшим количеством алкоголя, мозг, испытав эффект дежавю, начинает работать на воспроизведение потерянных картин из того, что вы запомнили.

Бернетт подчеркивает, что спирт и другие стимуляторы изменения психического состояния организма, замедляют процесс фиксирования воспоминаний при первичном и избыточном потреблении, однако при разумных дозах веселящих напитках и повторении обстоятельств, где они распиваются, заставляют мозг интенсивнее воспроизводить забытое.

Таким образом, как сообщает Metro со ссылкой на выводы ученого, в некоторых случаях алкоголь может являться панацеей от забывчивости.