В Кении тестируют новый способ выращивания чая.
Работники фабрики Makomboki Tea Factory выращивают чай без вреда природе и воздуху, не затрачивая лесные площади для оборудования плантаций.
Эта фабрика является единственной в стране, кто использует брикеты, сделанные из побочных продуктов биомассы, то есть переработанные отходы, чтобы организовывать "плантации" прямо у себя в цехах.
"Мы не использовали ни одного кубометра леса за последние полгода и мы рады этому", - заявил директор фабрики Джон Гитау.
Он рассказывает, что за шесть месяцев его фабрика получила заказы на производство около двух с половиной миллионов килограммов чая. Чтобы организовать плантации для его взращивания, пришлось бы задействовать площадь до десяти тысяч кубометров, то есть вырубить 30000 деревьев, что нанесло бы огромный урон и без того загрязненной климатической среде страны.
Выращивая чай в фабричных условиях с применением новой технологии, кенийцы планируют сохранить 60000 деревьев в течение года, сообщает Thomson Reuters Foundation.
"Если же эта практика будет использоваться всеми заводами в Кении, мы спасем много деревьев и улучшим состояние окружающей среды", - заявил Гитау.
Правда.Ру сообщала, что в Лондоне процветает и дает урожай первая подземная ферма. Ее предприимчивые основатели выращивают различные культуры на глубине 30,5 метров под землей, а площадь ее составляет один гектар.
Шеф-повар Мишель Ру- младший и предприниматели Ричард Балларди и Стивен Дринг так же, как и кенийские коллеги, хотят свести негативное влияние от посевов на окружающую среду к нулю.
Читайте также:
Ученые: Изменчивость климата определяется продолжительностью авиарейса
Ученые: Аномальная жара приведет ко всемирному потопу к 2045 году
Климат переживал разное, переживем ли мы - климатолог
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня