В ресторане австрийской кухни BierBeisl в Беверли-Хиллз работает самый молодой шеф-повар в мире - Флинну МакГэрри всего 14 лет. В конце месяца он выйдет в свою первую смену и приготовит обед на сорок человек с 12 переменами блюд. Вход обойдется гостям в 160 долларов, и все места уже давно распроданы.
Готовкой Флинн увлекся три года назад и сразу понял: это то, чем он хочет заниматься профессионально. Другим источником вдохновения стала мама подростка. "Моя мама не очень любит готовить, и мне ее блюда не особо нравились. Как-то, когда я смотрел какую-то передачу по Food Network, я подумал: у меня это получится. Я купил в книжном самую толстую поваренную книгу, а потом нашел The French Laundry Томаса Келлера. Там все было сложно, я потратил шесть с половиной часов на одно блюдо, и решил, что мне нужно что-нибудь попроще, например, лосось с картошкой. Так все и началось".
Когда Флинн был помладше, дотянуться до плиты он не мог, поэтому упросил своих родителей обустроить кухню прямо в его комнате, пишет ABC News. Все началось с плиты на две конфорки, потом кухонных принадлежностей стало больше, и Флинну пришлось убрать из комнаты стол. Когда его сестра уехала учиться в колледж, мальчик перебрался в ее комнату, а свою окончательно превратил в кухню.
Сейчас в бывшей спальне Флинна - полноценная кухня: индукционная плита, духовой шкаф, рабочая поверхность в 2,5 метра длиной и четыре станции: одна для мяса и рыбы, другая для горячих блюд, третья для холодных блюд и десертов и четвертая для закусок.
Вместе со своей мамой мальчик создал компанию Eureka и устраивает обеды в своем доме. Но занимается он этим не ради денег, а из любви к искусству: "Это не прибыльный бизнес. Я начну заработывать только в BierBeisl. Думаю, мой первый день там будет веселым. Все повара так думают - мы соберемся все вместе вкусно поесть, заняться любимым делом и получить удовольствие".