В Москве в восьмой раз проходит гастрономический фестиваль, который будет продолжаться почти месяц и познакомит гостей с кухней 50 лучших ресторанов столицы.
В рамках фестиваля принимающие в нем участие заведения предложат своим гостям специальные дегустационные сеты, сообщает Travel.Ru. Большинство приготовило по два сета: стандартный стоимостью 1,5 тысячи рублей и развернутый за 3-4 тысячи рублей.
Читайте также: В Мексике нашли "элитную кухню" майя
Игорь Губернский, генеральный директор фестиваля, сообщил, что этот фестиваль является своеобразной большой акцией, цель которой заключается в привлечении в рестораны все больше и больше новых гостей и людей. Он отметил, что сейчас ресторанная культура страдает, и в основном в эти заведения ходят не чтобы поесть, а чтобы выпить. Благодаря фестивалю у людей появляется возможность прийти в премиальный ресторан, причем в такой, в который люди боятся зайти из-за цен, и попробовать что-то новое, пишет WLNA.
По его словам, список ресторанов каждый год совпадает примерно на 70 процентов. Пользуясь восьмилетним опытом работы на ресторанном рынке, организаторы отбирают рестораны для участия в фестивале на основе постоянного наблюдения за их работой и ресторанного рейтинга.
"Появляются, конечно, и новые рестораны, которые открылись за этот год. Какие-то становятся менее интересными. Мы же работаем с ними круглый год, делаем премию "Лавровый лист", отбираем заведения из ресторанного рейтинга, - то есть, они постоянно у нас на контроле. Самые интересные в гастрономическом плане рестораны у нас присутствуют. Они интересны и могут что-то дать в гастрономическим плане своим посетителям", - приводит ВМоскве слова Губернского.