logo

Секрет долголетия спрятан на вашей кухне: что добавляют в еду те, кто живёт дольше всех

Секрет долголетия спрятан на вашей кухне: что добавляют в еду те, кто живёт дольше всех

Сливочное масло не следует считать самым вредным продуктом. В умеренных количествах качественное масло может быть полезным, с этим согласна эндокринолог Дарья Пронина.

Сливочное масло содержит жирорастворимые витамины А, D и Е, которые важны для организма по множеству причин, включая поддержку правильной работы мозга и обмена веществ. Также в нем присутствует "хороший" холестерин, необходимый для синтеза гормонов.

"При умеренном употреблении в пищу сливочное масло помогает сохранить здоровье кожи, ногтей, зрения и поддержать работу иммунитета", — заявила врач в комментарии RT.

Для здорового взрослого человека нормой является 10-30 г качественного масла с жирностью не менее 82,5% в день. Рекомендуется сочетать его с цельнозерновым хлебом или кашами. Однако для жарки использовать сливочное масло не следует, добавила Дарья Пронина.