А что, если ваш завтрак станет секретом долголетия? По словам Дэна Бюттнера, исследователя, изучающего регионы, где люди регулярно доживают до 100 лет и больше, в небольшом деревушке на полуострове Никоя в Коста-Рике скрывается ключ к идеальному утреннему приему пищи. Эта деревня расположена в одной из известных "синих зон", прославленных необычайной продолжительностью жизни их жителей.
Этот прием пищи не имеет ничего общего с привычным для французов завтраком, включающим хлеб, джем или круассаны. Здесь речь идет о соленом, питательном и очень сытном завтраке. Он состоит из трех основных компонентов:
Черная фасоль — это настоящий суперфуд, обладающий следующими преимуществами:
Сочетание фасоли и риса создает полноценный белок, содержащий все необходимые организму аминокислоты. Этот простой, но сбалансированный завтрак отражает рацион жителей Никои, которые делают выбор в пользу традиций и здоровья.