Коричневый рис занимает лидирующие позиции в списке зерновых продуктов, которые полезны для организма, в том числе для поддержания нормального уровня холестерина. Об этом пишет Health Digest, ссылаясь на многочисленные исследования.
По данным исследования 2019 года, опубликованном в Journal of Nutritional Science and Vitaminology, коричневый рис способствует поддержанию здоровья сердца и обладает антиоксидантными свойствами. А вот употребление белого риса несёт негативные последствия для организма, например, увеличивает риск развития диабета и способствует набору веса.
По словам врача Александра Мясникова, коричневый рис содержит меньше углеводов, по сравнению с белым. Кроме того, этот вид риса богат витаминами группы В и клетчаткой.
Доктор Марина Макиша посоветовала употреблять коричневый рис тем, кто страдает бессонницей и постоянно испытывает стресс, ведь в этом продукте содержится магний и витамин В6.
"Сочетание магния и витамина B6, это очень хороший помощник для нашей нервной системы, помогает нам бороться со стрессом и улучшает состояние тела во время сна”, — заявила она.