Врач раскрыла, как сделать селёдку под шубой менее вредной

Известный диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова предложила интересный способ сделать традиционное новогоднее блюдо – селёдку под шубой – более полезным для здоровья. Она рекомендует заменить картофель в салате отварным корнем сельдерея, сообщает URA.RU.

По словам Диановой, сельдерей придаст салату нежный вкус и увеличит содержание клетчатки, что положительно повлияет на работу пищеварительной системы. Она уверяет, что многие даже не заметят разницы во вкусе. Эксперт также советует добавить к салату кусочек цельнозернового хлеба для оптимального баланса питательных веществ.

Дианова подчёркивает важность умеренности в потреблении этого блюда, несмотря на полезные изменения в рецепте. Она отмечает, что идеальная порция селёдки под шубой составляет около 200 граммов с кусочком цельнозернового хлеба, а для мужчин может быть до 300 граммов.

После сытного блюда диетолог рекомендует переходить к лёгким овощным закускам, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт. Нурия Дианова также подчёркивает, что сам салат "Селёдка под шубой" уже является сбалансированным благодаря сочетанию рыбы с полезными жирами и овощей с микронутриентами.

Что касается майонеза, то, по словам специалиста, он содержит около 600 ккал на 100 граммов, что меньше, чем в обычном растительном масле (около 900 ккал на 100 граммов). Однако и с майонезом нужно соблюдать меру, учитывая его калорийность и качество.