Назван продукт, снижающий риск онкологических заболеваний

Биолог назвал неочевидный продукт, который может защитить от рака

Регулярное употребление граната может стать важной частью профилактики онкологических заболеваний. Особенно этот фрукт полезен для предотвращения рака предстательной железы и груди.

По словам биолога Романа Опарина, гранат способен существенно снизить риск развития рака. Исследования показывают, что он может замедлить рост раковых клеток и уменьшить вероятность их распространения. Это делает гранат ценным продуктом для профилактики онкологических заболеваний.

Кроме того, гранат обладает рядом других полезных свойств. Он помогает снизить артериальное давление, уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также он богат витамином С, который укрепляет иммунитет и ускоряет заживление ран, что способствует общему укреплению организма.