Чтобы избежать дискомфорта в желудочно-кишечном тракте в Новый год, необходимо обратить внимание на последовательность употребления любимых блюд, подчёркивает эндокринолог Мария Калошина.
Она советует начинать праздничное угощение с холодных закусок, постепенно переходя к горячим блюдами. Такой подход способствует лучшему выработке ферментов и желудочного сока, что в дальнейшем облегчает переваривание более жирных и насыщенных горячих блюд.
По её мнению, сначала лучше всего насладиться рыбными деликатесами, а затем переходить к мясным угощениям. Алкоголь следует ограничить одним бокалом вина в начале трапезы. Суп стоит есть перед основной порцией, а к горячему блюду рекомендуется подать овощи. Завершить праздничный обед или ужин стоит десертом в сочетании с чашкой чая, информирует портал NEWS. ru.