Названы два полезных жирных продукта, которые снижают давление и холестерин

Эксперты поделились информацией о пользе растительных жиров и блюд с сельдью, которые являются источником ценных для организма полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3. Эти вещества оказывают комплексное воздействие на организм.

Во-первых, они способствуют нормализации артериального давления. Во-вторых, они помогают снизить уровень холестерина в крови. И, наконец, они служат профилактикой развития атеросклероза.

По информации здоровое-питание.рф, преимущества употребления растительных жиров и блюд с сельдью заключаются в следующем:

Омега-3 жирные кислоты также эффективны при воспалительных процессах. Сельдь может заменить красную рыбу благодаря своим полезным свойствам. Она полезна для мозга и нервной системы, так как содержит докозагексаеновую и эйкозапентаеновую кислоты, улучшающие когнитивные функции и предотвращающие развитие деменции.

Сельдь богата витамином D, что особенно важно в зимний период и при недостатке солнечного света. Важно употреблять её с овощами, избегая жирных соусов, например, добавляя в салат без майонеза. Также стоит обратить внимание на растительную пищу, богатую ценными жирами, такую как авокадо, которая помогает снизить уровень холестерина в организме.