Учёные назвали опасный завтрак, в котором есть всё для развития рака

Согласно исследованию, проведенному специалистами из клиники Кливленда в Огайо, неполноценный завтрак не только не наполняет энергией и не активирует ключевые процессы в организме, но и может способствовать набору лишнего веса, ухудшению метаболизма и увеличению рисков развития серьезных заболеваний. Об этом сообщает "Российская газета".

Одними из самых неблагоприятных вариантов для завтрака являются пончики и бутерброды с колбасой. Пончики могут вызывать резкий скачок уровня сахара в крови и активировать избыточную выработку инсулина, что приводит к истощению поджелудочной железы, в то время как бутерброды содержат большое количество насыщенных жиров и соли.

"Вместе с хлебными изделиями с колбасой вы потребляете много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака", — заявили специалисты.

Также эксперты рекомендуют ограничить потребление хлопьев и булочек с маслом и сыром на завтрак, так как такие продукты могут быть связаны с рисками сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, предостерегла, что частое употребление жареного бекона может повышать вероятность развития онкологических заболеваний. Регулярное употребление обработанного мяса может способствовать возникновению различных патология кишечника, включая рак.