Диетолог и врач-эндокринолог Антон Поляков подчеркнул, что льняная каша может принести пользу людям с воспалениями в желудочно-кишечном тракте благодаря своему мягкому послабляющему эффекту. Он отметил, что кашу можно готовить как обычно, следуя рецептам из кулинарных книг, однако каждый может выбрать способ приготовления по своему вкусу.
"Людям с больным желудочно-кишечным трактом льняную кашу рекомендовано употреблять за счет того, что она слизеобразующая. То есть людям с воспалениями желудка, гастритом, различными эрозиями, гастроэнтеритом такой продукт очень хорошо подойдет. Льняная каша также обладает мягким послабляющим эффектом", — рассказал врач изданию aif.ru.
Поляков также рекомендовал более простой метод: залить льняные семечки горячей водой, дать настояться и добавить дополнительные ингредиенты по желанию. Для получения большего количества слизеобразующих компонентов он советует перемолоть семена и снова залить их горячей водой, оставив на некоторое время перед употреблением.