Мандарины — неизменный символ зимних праздников, который ассоциируется с Новым годом и уютом. Эти яркие фрукты не только радуют насыщенным вкусом, но и обладают множеством полезных свойств. Однако, как и любой продукт, они могут быть не только полезными, но и вредными, если их употреблять без меры или при наличии определённых заболеваний.
Обилие лимонной кислоты.
Она помогает нейтрализовать вредные вещества и является природным противоядием, а также защищает плоды от нитратов.
Высокое содержание витаминов.
Мандарины богаты витаминами B, C, D, K, P, а также содержат полезные минералы, такие как кальций, магний и калий.
Природный антидепрессант.
Цитрусы способствуют улучшению настроения благодаря яркому аромату и содержанию полезных веществ.
Полезные свойства кожуры и белой сеточки.
Эти части мандарина содержат масла, флавоноиды и кислоты, полезные для организма.
Мандарины могут нанести вред здоровью при следующих заболеваниях:
Из-за высокого содержания сахара их следует с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом.
Дневная норма мандаринов составляет 5-6 плодов в сутки. Соблюдение этой нормы позволяет получить максимум пользы без риска для здоровья.