Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила, что употребление сыра при определённых заболеваниях следует ограничить. Она рассказала РИА Новости о потенциальном вреде этого продукта для некоторых групп людей.
По словам врача, сыр противопоказан при аллергии, а также может провоцировать приступы мигрени у предрасположенных к этому людей.
"Вызывать приступы боли в составе сыра могут тирамин и глутаминовая кислота. Хотя обычно стресс и недосып все-таки влияют больше", — уточнила специалист.
Людмила Сухорукова подчеркнула, что высокое содержание соли в сыре также представляет опасность для здоровья. Например, в 60 граммах сыра чеддер содержится 350 миллиграммов соли. Она отметила, что избыточное потребление соли повышает артериальное давление и увеличивает риск развития остеопороза из-за вымывания кальция из костей. По этой причине, по мнению гастроэнтеролога, сыр не рекомендуется употреблять людям, страдающим артритом, гипертонией или избыточным весом.
Врач также обратила внимание на результаты исследований, указывающих на влияние молочных продуктов, включая сыр, на здоровье мужчин.