Несколько советов по снижению алкогольной интоксикации во время застолий

Врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук, президент Независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной Палаты РФ Руслан Исаев посоветовал, какие продукты могут снизить отрицательные последствия употребления алкогольных напитков во время новогодних праздников.

"Первое правило — избегать употребления спиртного на голодный желудок. Пища, богатая белками и сложными углеводами, поможет замедлить всасывание алкоголя, поэтому на новогодний стол нужно поставить блюда с куриной грудкой, запеченный картофель или овощи на гриле", — порекомендовал эксперт.

Врач заявил, что популярный лайфхак — съесть кусочек сливочного масла перед застольем, на самом деле не работает и ещё больше увеличивает нагрузку на печень.

А вот употребление мяса, рыбы, яиц могут снизить всасываемость алкоголя. Он также посоветовал чередовать спиртное с водой или несладкими безалкогольными напитками, чтобы избежать обезвоживания.

Однако самый лучший путь избежать алкогольной интоксикации, по словам эксперта, это отказ от спиртного, сообщает сайт aif.ru.