Как поддерживать иммунитет зимой

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург поделился, как можно поддержать иммунитет в простудный сезон.

"Продукты, которые очень полезны зимой… это богатые аскорбиновой кислотой: все ягоды, все фрукты, в том виде, в каком их удалось сохранить или достать. Например, замороженные ягоды, хорошо высушенные ягоды, в частности, шиповник, в котором много аскорбиновой кислоты. Это первый шаг", — рассказал эксперт.

Витамин С имеет очень важное значение в укреплении иммунной системы, потому что способствует выработке лейкоцитов. Одним из рекордсменов по содержанию витамина С является шиповник.

Ещё одна группа полезных продуктов — это кисломолочные продукты и квашенные овощи. Все они богаты пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.

Михаил Гинзбург также рассказал о важности продуктов, богатых пищевыми волокнами и цинком, например, грубый хлеб, овсянка, перловка и гречка.

Включайте все эти продукты в своё ежедневное меню. На завтрак приготовьте овсяную кашу, добавьте к ней ягоды и ложку мёда. На обед — суп, а к нему цельнозерновой хлеб и салат из квашеной капусты, а на ужин — творог с фруктами или йогурт с отрубями, передаёт URA.RU.