Британские специалисты в области питания Рианнон Ламберт и Ким Пирсон обсудили распространённые продукты, которые кажутся полезными, но на самом деле содержат значительное количество сахара, соли или жиров. Их рекомендации были опубликованы в Daily Mail.
Авокадо обладает высоким уровнем клетчатки и полезных жиров, которые помогают предотвратить формирование холестериновых бляшек. Однако стоит помнить, что в одном среднем плоде может быть до 250 килокалорий, что сопоставимо с калорийностью шоколадной плитки. Поэтому диетолог призвала использовать авокадо в разумных количествах.
Что касается кокосового масла, часто позиционируемого как полезный продукт, Ламберт указала на его возможный вред. По её словам, 90% жиров в этом масле являются насыщенными, что превышает содержание этих жиров в сливочном масле.