Флеболог назвал продукты, которые способствуют развитию варикоза

Флеболог Армен Авакян утверждает, что неправильное питание и образ жизни могут способствовать развитию варикоза.

По словам врача, некоторые продукты повышают уровень инсулина, что негативно влияет на обмен веществ и может увеличить риск развития варикозного расширения вен.

Специалист в разговоре со "Спорт-Экспрессом" акцентировал внимание на том, что употребление в пищу продуктов, содержащих сахар, таких как сладкие хлебобулочные изделия, мёд, изюм, печенье, арахисовое и шоколадное масло, сиропы, варенья и другие аналогичные продукты, приводит к увеличению выработки инсулина.

Это, в свою очередь, может негативно повлиять на обмен веществ в организме. В результате повышается риск развития варикозного расширения вен.

Вместо них специалист рекомендует употреблять фрукты, так как они содержат фруктозу, которая легко усваивается организмом.