Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала о безопасной ежедневной дозе пива для мужчин и женщин. По её словам, мужчинам можно выпивать до 1 литра пива в день, а женщинам — до 750 мл.
Сухорукова также отметила, что разливное пиво полезнее для организма, так как в нём меньше пищевых добавок и консервантов. Однако пациентам с хроническими заболеваниями сердца, почек и желудочно-кишечного тракта следует воздержаться от употребления пива, пишет интернет-издание "Подмосковье Сегодня".
Гастроэнтеролог подчеркнула, что пиво содержит ксантохумол — флавоноид, который подавляет действие канцерогенов и защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений. Также пиво помогает выводить из организма соединения алюминия.
Сухорукова отметила, что пиво богато витаминами группы B и витамином C. Однако употребление пива в больших количествах может привести к зависимости, заболеваниям печени и другим серьёзным проблемам со здоровьем из-за содержания этанола.