Кардиолог раскрыл секреты, как продукты влияют на давление

Избыточное употребление соли и пищевых продуктов с высоким содержанием соли может способствовать росту артериального давления. Главный кардиолог Минздрава России и директор НМИЦ имени В. А. Алмазова, Евгений Шляхто, отметил в интервью РИА Новости, что для снижения негативного воздействия от соли важно включать в рацион достаточное количество фруктов и овощей.

"Повышение артериального давления можно наблюдать после избыточного потребления соли или продуктов, богатых солью. Вредное избыточное потребление соли можно нейтрализовать достаточным потребление фруктов и овощей, особенно богатых калием", — сказал Шляхто.

Он подчеркнул, что для оперативного снижения артериального давления наиболее часто применяются антигипертензивные средства кратковременного действия, включая каптоприл, нифедипин и моксонидин.