Узнайте, какая еда способствует повышению сахара и холестерина

Сочетание факторов, повышающих вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений кровообращения в мозге из-за закупорки или разрыва сосудов, инсульта и диабета 2-го типа, может свидетельствовать о наличии метаболического синдрома. Этот синдром часто ассоциируется с плохим качеством сна, стрессами, низкой физической активностью и ненадлежащим питанием. Об этом сообщает "Российская газета".

Как сообщает диетолог Керри Конлон, для корректировки уровней холестерина и сахара в крови полезно увеличить потребление клетчатки. Например, достаточно добавлять порцию овощного салата к каждому приему пищи.

Врач подчеркнул, что определенные виды пищи способствуют более насыщенному ощущению сытости, что, в свою очередь, может способствовать естественному уменьшению размеров порций. Это играет важную роль в снижении риска ожирения, которое является одним из факторов, способствующих возникновению серьезных нарушений в организме.

Эксперт также рекомендовал включать в рацион больше цельнозерновых продуктов и бобовых, а также не пренебрегать рыбой, птицей, молочными изделиями, орехами, яйцами и оливковым маслом.

Метаболический синдром может проявляться различными симптомами, включая постоянное чувство жажды, учащенное мочеиспускание, хроническую усталость, изменения на коже, а также покалывание и онемение в ногах.