Овощи, злаки и кисломолочные: суперпродукты против холестерина

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал четыре группы продуктов, которые могут помочь в снижении уровня холестерина. 

По словам специалиста, продукты с высоким содержанием пищевых волокон, такие как злаки, овощи и фрукты, способны менять «плохой» холестерин на «хороший». Они связывают в кишечнике желчные кислоты, предотвращая их повторное всасывание.

К группе полезных продуктов Гинзбург добавил и бобовые — благодаря высокому содержанию пищевых волокон они также способствуют снижению холестерина.

Для нормализации состава крови диетолог советует включить в рацион кисломолочные продукты, которые улучшают работу кишечника и таким образом влияют на уровень холестерина. Также в ежедневном рационе полезно иметь продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как жирная рыба, оливковое и льняное масла. Эти продукты помогают снизить уровень холестерина и нормализовать липидный состав крови.