Онколог Леонид Доронин проанализировал состав куриного мяса и мяса индейки, выделив ключевые различия и пользу этих продуктов для здоровья. В своем Telegram-канале врач объяснил, чем отличаются эти виды птицы, и на что стоит обратить внимание при выборе.
По словам Доронина, и курица, и индейка являются отличными источниками белка. Однако грудка индейки без кожи содержит больше железа и меньше холестерина по сравнению с куриной грудкой. Индейка также богата холином — важным элементом для работы мозга.
Курица, в свою очередь, имеет слегка более высокий показатель PDCAAS, оценивающий усвояемость белка. Этот показатель у курицы составляет 0,93, а у индейки — 0,91 (максимально возможное значение — 1 балл). Доронин отмечает, что индейка может быть лучшим выбором, если цель — увеличить ежедневное потребление белка и полезных веществ.