Эндокринолог предостерегла о возможном вреде продуктов без глютена

Врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук Наталия Тананакина убеждена, что сбалансированное питание предпочтительнее безглютеновой диеты, так как безглютеновые продукты не всегда полезны и хорошо воспринимаются организмом.

Как заявила специалист, непереносимость глютена может проявляться через вздутие живота, боли, диарею и другие симптомы. Однако безглютеновая диета не нужна здоровым людям, если у них нет этих симптомов.

В беседе с порталом РИАМО она посоветовала людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта подходить к выбору хлеба для повседневного рациона с особым вниманием. СРК допускает употребление как безглютеновых, так и низкоуглеводных продуктов.