Диетолог назвал продукты, которые вредят щитовидной железе

Диетолог Эумениос Карафиллидис сообщил, что некоторые продукты могут мешать действию лекарств, назначаемых при тиреоидите Хашимото — хроническом воспалении щитовидной железы. В комментарии для Pronews он перечислил продукты, которые могут быть вредны для щитовидной железы.

Специалист рекомендовал избегать фастфуда, сладостей и сладких напитков (таких как газировки, мороженое, конфеты, хлопья), жареных блюд, рафинированных углеводов (например, белых макарон и хлеба), а также зерновых продуктов с глютеном. Он также советовал сократить потребление обработанных продуктов и мяса, включая замороженные готовые блюда, бекон, колбасу и другие мясные изделия.

Вместо этого диетолог предложил людям с проблемами щитовидной железы включать в рацион фрукты, овощи, полезные жиры (такие как авокадо и оливковое масло), молочные продукты, животные белки (например, яйца, мясо индейки, креветки), семена, орехи и бобовые, а также специи и приправы (такие как куркума, базилик, розмарин, паприка, шафран, черный перец). Он рекомендовал пить обычную и минеральную воду или несладкий чай.