Медики выделили полезные жирные продукты, богатые белком, которые можно использовать в умеренных количествах как добавку к различным блюдам. Одним из таких продуктов является сыр, который богат аминокислотами и способствует поддержанию кроветворения и здоровья сердечно-сосудистой системы.
В небольших дозах сыр может оказать положительное влияние благодаря высокому содержанию кальция, важного для здоровья и прочности костей. Кроме того, в этом жирном продукте присутствуют витамины группы B, A, C и E. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на портал здоровое-питание.рф.
Эксперты также подчеркнули преимущества красной икры, которая является источником легко усваиваемого белка, поглощаемого организмом всего за час, а также содержит омега-3 жирные кислоты. Эти кислоты известны своей способностью уменьшать вероятность возникновения болезней сосудов.
"Есть в икре и витамин D, поддерживающий иммунную систему", — добавили врачи.
Кроме того, тунец — еще один продукт, богатый жирными кислотами, которые положительно сказываются на работе мозга. В этом рыба содержится 25 граммов высококачественного белка на каждые 100 граммов.
"Кроме того, в тунце также много йода, калия, селена", — заключили специалисты.