Вкусная профилактика: полифенолы в чёрной фасоли и ежевике помогают организму

Генетик Тим Спектор в своих социальных сетях поделился рекомендациями по поводу чёрной фасоли и ежевики, которые являются источниками полифенолов — соединений, способствующих снижению воспаления в организме и уменьшению риска развития деменции.

Эти доступные продукты могут сыграть важную роль в профилактике заболеваний.

Спектор пояснил, что растительные продукты тёмного цвета, такие как чёрная фасоль и ежевика, богаты полифенолами — антиоксидантами, которые положительно влияют на здоровье кишечника, укрепляют иммунную систему и уменьшают воспалительные процессы.

Он также отметил, что эти продукты могут помочь в снижении риска деменции, а также быть полезными для профилактики артрита и диабета.