Врач-диетолог и гастроэнтеролог многопрофильной клиники МОСИТАЛМЕД Анна Кривова рассказала о том, как правильно выбрать хурму в магазине.
Хурма содержит множество питательных веществ, витамины группы A, B, C и E, а также минералы: калий, магний, марганец и медь.
Диетолог отметила, что клетчатка, которая содержится в хурме, положительно влияет на пищеварение. Здоровый человек может употреблять хурму каждый день, однако не стоит делать её основным продуктом питания. Если у вас аллергия или индивидуальная непереносимость, лучше отказаться от употребления хурмы.
Людям с сахарным диабетом и проблемами с пищеварительным трактом следует быть осторожными при употреблении хурмы. Высокое содержание клетчатки может вызвать боли в животе у таких пациентов.
Кривова подчеркнула в беседе с интернет-изданием "Подмосковье Сегодня", что это не означает полного запрета на употребление хурмы. Просто нужно соблюдать осторожность и учитывать количество углеводов в рационе.
При выборе хурмы следуйте этим рекомендациям:
Диетолог предупреждает, что употребление вяжущей хурмы может привести к образованию фитобезоара — вещества, которое закупоривает кишечный тракт и вызывает желудочно-кишечную непроходимость.