Россиянам рекомендовали чаще употреблять квашеную капусту осенью для улучшения иммунитета

Эндокринолог Екатерина Казачкова уверена, что сбалансированное питание — залог хорошего самочувствия в холодное время года. Она рассказала "Газете.Ru" о продуктах, которые помогут снизить риск простуд.

По словам врача, квашеная капуста — это настоящий суперфуд, богатый витамином С и полезными бактериями для кишечника. Также она посоветовала добавить в рацион кисломолочные продукты.

Казачкова подчеркнула важность свежих сезонных овощей и фруктов. Она рекомендовала включить в меню груши, гранаты и айву, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают укреплять иммунитет.

Кроме того, врач отметила, что ягоды тоже полезны. Замороженные варианты, такие как черника, клюква и малина, сохраняют свои питательные качества, их можно добавлять в йогурты или смузи. Для поддержки сердечно-сосудистой и иммунной систем важно получать омега-3 жирные кислоты, поэтому стоит есть рыбу жирных сортов, грецкие орехи и растительные масла.

В заключение Казачкова напомнила, что укрепление иммунитета — это не временная мера, а образ жизни. Полезные продукты следует употреблять не только осенью, но и круглый год.

Ранее диетолог Эльвина Док также упоминала о простых способах укрепления иммунитета с помощью доступных продуктов, включая куриный бульон.