Диетолог перечислила специи, которые помогут укрепить иммунитет

Корица, куркума, гвоздика и перец способствуют укреплению иммунитета осенью. Имбирь, помимо этого, улучшает кровообращение и обладает бактерицидными свойствами. Об этом NEWS. ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

"Имбирь улучшает и разогревает кровообращение, обладает бактерицидным свойством, поэтому мы меньше замерзаем и более активны. Таким же бактерицидным и разогревающим свойством обладает перец. Куркума обладает наибольшим антиоксидантным действием и эффективно работает с черным перцем. Очень полезно добавлять в еду молоко из куркумы", — отметила специалист.

Для укрепления иммунитета в холодное время года также необходимы продукты, богатые витаминами A, C и D. Специалист отметила, что большое количество витамина C содержится в отваре шиповника, болгарском перце, квашеной капусте и чёрной смородине, а витамина D — в печени трески и морепродуктах.