Выращенные на даче кабачки не стоит раздавать или выбрасывать, так как они могут стать ценным элементом питания в осенне-зимний период. Эти овощи отлично хранятся в течение нескольких месяцев и обладают множеством полезных свойств.
Кабачки содержат большое количество калия, который помогает предотвратить заболевания сердца и сосудов. Особенно много этого элемента содержится в кожуре и семенах. Мякоть кабачка богата железом, витаминами Е, РР, группой В, а также каротином, который поддерживает остроту зрения.
Важно помнить, что при чрезмерной термической обработке овощи теряют часть своих полезных свойств. Если же хочется употреблять их в сыром виде, лучше всего подходит цукини, так как его текстура мягче и приятнее для употребления в сыром виде.
Рекомендуется сочетать кабачки с другими овощами, такими как картофель, болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Также кабачки низкокалорийны, что делает их отличным продуктом для детей и тех, кто придерживается диет. Хранить кабачки следует в сухом, прохладном месте, вдали от солнечных лучей.