Биолог: осень — лучшее время для яблок и арбузов

Осень — идеальное время для употребления арбузов, дынь и яблок, — рассказал LIFE. ru доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов. По его словам, эти сезонные продукты крайне полезны для здоровья.

"Начало осени — лучшее время для употребления бахчевых культур: дынь, арбузов. Сейчас также пора яблок, в которых много витамина С и различных микроэлементов. Фрукты содержат фруктозу и гораздо полезнее сладких десертов", — уточнил биолог.

Специалист также отметил, что в начале осени созревают баклажаны, кабачки, морковь, капуста и другие овощи. Свежий урожай, по его словам, превосходит по пользе аптечные витаминные комплексы, поскольку каждый овощ содержит свой уникальный набор витаминов. Например, цветная капуста богата белком, краснокочанная — антиоксидантами, а белокочанная — витамином С. Тыква и кабачки, благодаря содержанию клетчатки и микроэлементов, полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Виталий Наполов подчеркнул, что взрослому человеку рекомендуется употреблять 400-500 г овощей и фруктов в день, отдавая предпочтение свежим продуктам для максимальной пользы.