Диетолог Комиссарова объяснила, как уменьшить потребление сахара, наедаясь сладким

Врач-диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова утверждает, что добавление сладких ингредиентов в привычные блюда может помочь снизить общее потребление сахара.

В своём Telegram-канале диетолог предлагает несколько идей для замены сладостей:

В качестве примера диетолог приводит завтрак из йогурта с мюсли без сахара и сладких ягод. Она добавляет к этому яйцо в лепёшке, овощи и получает в итоге полноценный завтрак. Хотя на первый взгляд может показаться, что количество сахара в рационе увеличилось, на самом деле это не так, утверждает врач. Комиссарова отмечает, что многие её пациенты после такого приёма пищи отказываются от сладостей.