Нутрициолог Никитина: бурый рис не повышает сахар в крови и не ведёт к диабету

Эксперт в области питания Лариса Никитина советует заменить шлифованный белый рис на нешлифованный бурый. Об этом эксперт рассказала в разговоре с изданием "Лайф".

По словам специалиста, бурый рис содержит больше полезных микроэлементов, таких как калий, цинк и магний, а также витамины группы B. Он также богат клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение.

Белый рис — это высокогликемический продукт, который способствует повышению уровня инсулина в крови, напомнила врач.

В отличие от белого риса, бурый рис не вызывает резкого повышения уровня инсулина в крови, что делает его более подходящим продуктом для людей с сахарным диабетом.

Если же у человека нет сахарного диабета, есть белый рис ему не запрещено, просто им не стоит злоупотреблять, и предпочтительно есть блюда из него в первой половине дня.