Иммунолог советует избегать жареных блюд

Продукты, приготовленные варкой или тушением, значительно полезнее жареных, подчеркнул иммунолог Н. Крючков. В любое время года следует отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием белков и клетчатки, прежде всего овощам и фруктам. Специалист также отметил важность употребления мяса, особенно говядины, курицы, бобовых и рыбы.

По словам эксперта, морепродукты, такие как водоросли и моллюски, также очень полезны, но найти качественные продукты по доступной цене может быть сложно. Рекомендуется готовить блюда, тушить или варить их, а в некоторых случаях — употреблять в сыром виде, добавил Крючков.

Напомним, ранее эндокринолог Д. Иксанова советовала о продуктах, способствующих избавлению от изжоги. Врач отметила, что важно питаться 4 раза в день, пить не менее 1,5 литра жидкости и избегать еды за 3 часа до сна. Кроме того, стоит спать с приподнятой головой и избегать курения и спиртных напитков.