Елена Баранова, биолог, в эфире программы "О самом главном" поделилась двумя основными правилами выбора томатов.
Она отметила, что при выборе овощей важно учитывать их размер. Мелкие помидоры содержат больше сахара и питательных веществ по сравнению с крупными.
Кроме того, если вы цените аромат томатов, выбирайте плоды, выращенные на открытом грунте, а не в теплице. Запах помидоров формируется благодаря веществам, вырабатываемым на листьях в ответ на стрессовые факторы, такие как перепады температуры и яркое солнце. Поэтому томаты, выращенные в идеальных условиях и не испытывающие стресс, скорее всего, не будут иметь ярко выраженного аромата, заключила Баранова.
Ранее диетолог Галина Волкова предупредила, что помидоры не рекомендованы людям с подагрой и обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта.