Диетолог Писарева посоветовала отказаться от бекона людям с высоким уровнем холестерина

Бекон можно иногда включать в рацион, но в ограниченных количествах. Об этом сообщила диетолог Ирина Писарева.

Бекон представляет собой свиное мясо с высоким содержанием жира. Употреблять его следует осторожно, заявила Писарева в интервью изданию "Ридус".

Бекон можно есть только при условии, что уровень холестерина в организме в норме. Если анализы показывают повышенное содержание холестерина в крови, от бекона лучше отказаться, независимо от способа его приготовления. Жирное мясо остается жирным мясом, и его чрезмерное потребление увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз.

Даже если нет показаний к полному отказу, специалист рекомендует не употреблять более двух кусочков бекона в день. При этом бекон следует сочетать с другими продуктами, такими как овощи, зелень, цельнозерновой хлеб и яйца, чтобы сохранить баланс в диете.

"Также рекомендуется разнообразить питание, чтобы организм получал различные микроэлементы и витамины", — добавила Ирина Писарева.